经世集团女总裁邹丽君:打造宜居精品 怀感恩之心反哺社会

今日要闻腾讯房产·株洲站2017-11-06 09:05

经世集团女总裁邹丽君:打造宜居精品 怀感恩之心反哺社会

“哪怕不赚钱,也要让株洲父老乡亲住上真正的品质住宅,我们不做产品只做作品!”她2001年涉足房地产行业,短短几年时间在株洲创出一片新天地。本期株洲新闻网专访经世集团总裁邹丽君,一起来了解她的故事。

回湘创业,不让须眉

2006年,怀着对故土的思念,对湘水养育的感恩之情,邹丽君回到株洲,创办经世集团,正式在湘进军房地产市场。

作为集团总裁,面对公司内外各项繁杂的事务,好强且饱含韧性的她用足够的耐心与细心进行系统梳理。闲暇之余,她还开设《总经理大课堂》亲自为员工培训授课。

2007年恰逢房地产行业低谷,对于一家才进入株洲的企业来说,不异于一场生死攸关的考验。但邹丽君凭着湘女特有的执着与毅力,带领着所有“经世人”顶住巨大压力,闯了出来。

如今湖南经世集团是一家以房地产投资开发为主,在投资、商贸、物业管理、园林建设、装修装饰、咨询顾问等领域多元化发展的大型公司。集团下辖北京太晖京宏投资、湖南经世置业、皇城物业、宏景园林等九家公司。十年来,经世集团已逐渐确立了在住宅行业的竞争优势,发展成领跑株洲的高端地产品牌,并摘获国家建筑最高奖项“广厦奖”,经世龙城项目为国家3A品质楼盘;经世先后被评为“湖南房地产品牌新锐企业”、“株洲房地产开发先进单位”、“株洲最具影响力企业”等200余项社会荣誉。

用情筑家,不忘初心

“扬在脸上的自信、长在心底的善良、 融进血里的骨气、 刻进生命里的坚强。”用这句话来形容邹丽君是最为贴切的了。经世皇城是邹丽君与其夫贾圣礼在株洲投资建设第一个房地产项目。立项之初,邹丽君就暗暗发誓,一定要让株洲提前五年进入生态宜居时代,“哪怕不赚钱,也要让株洲父老乡亲住上真正的品质住宅,我们不做产品只做作品!”

选最宜居的风水宝地,找最好的设计院、施工单位,用最好的建筑材料,严格要求物业公司提供最好的服务...这样做的代价是经世皇城各项成本比其他楼盘高出30%以上。但事事追求完美的邹丽君在每一个环节都站在业主立场上,力争将一切做到最好。

邹丽君的付出没有白费,凝聚她全部心思的经世皇城不仅在建筑、景观、物业管理等方面为株洲楼市树立了标杆,成为湖南首家2A品质楼盘。同时,巧妙利用地形高差打造半山豪宅的做法,更被中国建筑学会原副理事长、原建设部勘察设计司副司长窦以德等一众专家称为国内山地住宅开发的典范,获中国建筑最高奖项 “中国广厦奖”。

经世皇城的成功让邹丽君更坚定了一条信念——品质是房地产获胜的根本。2012年在经世皇城项目收官之际,又以磅礴气势再造66万平米育龙之地——经世龙城,并且毫不犹豫地把龙城项目定位为国家“3A”品质楼盘。

关注民生践行公益

“企业是社会的一个组成部分,企业的发展与社会责任分不开。”邹丽君始终坚守此理。在维持企业稳健与发展的同时,邹丽君投身慈善公益事业,时刻鞭策自己“多做对社会有益的事”。

慈悲之心和慈善行为是值得每一个善良而真挚的人共同追求的至上目标和价值。身为省妇联执委、省妇女发展儿童基金会副理事长的邹丽君一直努力维护妇女儿童权益,提高妇女儿童素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

为了更好的为妇女儿童办好事、办实事,邹丽君积极为贫困山区儿童捐款、捐建校舍,爱贫困学子,支持教育事业。她为茶陵桃坑小学送去价值10万元的电脑设备,为贫困山区学校基础设施建设捐款6万元,为市一中贫困学生捐赠价值10万多元的书籍,多次为福利院的孩子们送去衣服与爱心捐款,为天元小学捐赠30万元用于建设国学馆,向栗山小学捐赠10万元助学基金。此外,还成立株洲市第一家“妇女儿童之家”。她心系妇女儿童,为广大妇女儿童办实事、办好事,用实际行动展示了新时代女性的巾帼风采。

2007年冰灾来袭、2008年汶川地震、2010年玉树地震,经世集团为灾区捐款捐物近80万元。在心系慈善的同时,经世始终不忘服务大众,经世先后投入资金近600万元修建株曲路(盛世路)、攸县皇图岭笔增村修建龙泉大道。此外,还多次市消防支队捐款,组织公司高管,看望慰问特困户、孤寡老人……短短10年时间内,累计向社会各界捐款捐物近1000万元。

求真务实 开拓进取

作为省女企业家协会副会长,她深知提升企业管理者的素质与能力是至关重要的。邹丽君充分发挥组织能力,通过多种有效途径组织女企业家们不断学习经济管理、企业管理等方面的知识。帮助女企业家提升自身的管理能力和营运水平,使女企业家能准确把握市场经济的运行规律,制定并实施科学完备的企业发展战略。

2016年邹丽君中国职业经理人年会上荣膺“中国最受职业经理人推崇的企业家称号”。2017年邹丽君当选湖南省侨商会常务副会长、株洲市侨商联合会第一任会长。在市委市政府的支持下,邹丽君带领侨商会吸引一批人才企业来我市投资兴业,为株洲的发展注入新的血液。邹丽君将“走出去”与“请进来”相结合,加强企业与企业之间的交流和学习,相互取长补短。通过各种平台交流思想、交流市场信息,交流经营管理之道,开阔企业家的眼界,共谋企业发展大计。文/株洲新闻网

相关链接:

湖南经世集团总裁邹丽君,1969年生攸县人。20岁开始创办企业,2001年正式涉足房地产行业,2006年创建经世集团。

先后获得“湖南省杰出创业女性”、“湖南省爱心企业家”、“株洲十佳企业家贤内助”、“株洲五好家庭”“2015年中国最受职业经理人推崇的企业家”等荣誉称号。

现任湖南经世集团总裁,湖南省妇联执委、湖南省妇女儿童发展基金会副理事长、美国湖南商会副会长、湖南女企业家协会副会长、北京湖南商会株洲分会副会长、湖南省侨商联合会副会长、株洲市侨商联合会会长、株洲市党外知识分子联谊会副会长、中国民主同盟株洲市委员会委员、政协株洲市第八届委员。

以上信息仅供参考,最终以开发商公布内容为准。

郑重声明:腾讯房产拥有本网站内所有资料的版权,并未授权任何网站。媒体、同行在转载时,必须注明出处(腾讯株洲房产网),否则腾讯房产将依法追究其法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论